Бежевое перевоплощение

На этот раз дизайнеры будут осуществлять не оформление интерьера, а его перевоплощение, создавая образ комнаты с чистого листа. На имеющихся девятнадцати квадратных метрах мастера создадут классический интерьер, обладающий элементами стиля кантри, и выполненный в бежевых тонах. Подобное оформление позволяет использовать помещение как рабочий кабинет, спальню или библиотеку с камином, ибо применяемый оттенок прекрасно сочетается как с декорированной корпусной мебелью, так и потолочными балками, выполненными под натуральное дерево. Работы по декорированию помещения начинаются с того, что с одной стороны стены выстраивается гипсокартонная ниша, имеющая в верхней части «утопленный» жидкокристаллический телевизор, в то время как в нижней ее части располагается свечной камин. Внешняя часть ниши оформляется при помощи создания на ее поверхности эффекта дубовой коры, и для этого дизайнеры используют два шпателя: маленький и большой.

Маленьким шпателем фактурная штукатурка помещается на большой шпатель, и только после этого можно наносить смесь на поверхность стены. В ходе осуществления работ большой шпатель следует держать строго под углом в сорок пять градусов, нанося смесь активными мазками. Создание на поверхности эффекта коры дуба следует осуществлять быстро, не дожидаясь момента пока штукатурка подсохнет и станет не пригодной для декорирования.

Рельефная поверхность создается исключительно при помощи резинового валика. Для того чтобы претворить задуманное в жизнь, необходимо чистым валиком провести по влажному слою штукатурки, после чего инструмент следует помыть, дабы не смазать создаваемую картину. Оформление стены следует производить однообразными, четкими движениями, ибо, в противном случае, можно нарушить рельеф. Как только покрытие высохнет, поверхность ниши натирается при помощи мягкой варежки декоративным перламутровым воском, который подчеркивает древесную фактуру элемента. Покрытая подобным воском штукатурка приобретает глубину и контрастность, при этом насыщенность оттенка зависит от поставленной задачи и может существенно варьироваться.

Кроме того, необходимо учитывать, что чем дольше при помощи мягкой варежки растирается воск, тем светлее он будет становиться. Следующим этапом декорирующих работ станет оформление камина, в топке которого сооружается кладка из декоративного кирпича. Возвести фальш-камин можно не только из пеноблоков и кирпичей, но также с использованием гипсокартона и керамогранита, что позволяет создавать данный элемент интерьера как угловым, так и подвесным. За счет использования пластичного гипсокартона можно придавать камину любую форму, декорируя его по своему желанию. Вне зависимости от того, в спальне размещается фальш-камин или в гостиной, как в том, так и в другом случае он будет прекрасно смотреться, неся функциональную нагрузку, коей может стать зонирование пространства.

Установленный в помещении фальш-камин можно использовать в качестве полки, размещая на нем различные книги, либо же в роли шкафа, в нише которого прекрасно расположатся красивые безделушки. Камины делают помещение уютнее, именно поэтому они никогда не выходят из моды. Созданное фактурное покрытие совместно с декоративными кирпичами придали камину направленность стиля кантри, который был подчеркнут потолочными массивными балками. Как утверждают психологи, потолочные балки способны создавать в помещении комфортную и уютную атмосферу, именно поэтому данные конструкции повсеместно применяются в деревенских строениях. Отсутствие возможности либо желания жить в деревянном доме, не должно препятствовать наслаждению видом потолочных балок, однако в квартирах устанавливать настоящий брус будет неразумно, ибо он может отвалиться вместе с потолком. Вместо деревянного бруса можно использовать его полиуретановые заменители, которые помимо схожести со своими натуральными собратьями обладают также легкостью и практичностью. Под такими балками можно скрыть как электрическую проводку и телефонные провода, так и компьютерные коммуникации, трубы и даже несущие конструкции. К преимуществам полиуретановых балок относятся их легкость и влагонепроницаемость, кроме того, они не впитывают запахи, а при монтаже не требуют особых профессиональных навыков. Для более надежной фиксации элемент на потолке закрепляется при помощи широкого металлического профиля, клея и саморезов.

После того, как потолок будет декорирован, можно приступать к оклейке обоев, которые должны быть выполнены в бежевых тонах. Следует приобретать два вида обоев: однотонные и с объемным рисунком, подсвеченным фоном, который создаст эффект «глубины стены». Выбирая обои, следует отдавать предпочтение флизелиновому варианту. Подобные обои изготавливаются из целлюлозы, которая считается экологически чистым материалом. Флизелиновая основа прекрасно маскирует неровности, стягивая мелкие трещины. После оклейки обоев следующим шагом станет разбавление бежевых тонов оливковыми оттенками. В данный цвет следует покрасить ниши гипсокартонных конструкций, которые придадут помещению задорности, передающейся обитателям комнаты. Установленные на нишах полки выкрашиваются в белый цвет, и теперь они будут долгие годы исполнять функции домашней библиотеки. Аристократическим аккордом станет установка мягкого кожаного кресла-качалки. Развешенные на окнах шторы не должны спорить с цветовым решением гостиной, ввиду чего будет разумным применить прозрачный тюль и шелковые занавески бежевого цвета.
Разрабатываемая для гостиной корпусная мебель должна получиться несколько необычной, так как при ее изготовлении следует использовать оригинальные приемы патинирования и лакирования. Создаваемые предметы интерьера богато декорируются накладками, которые имитируют старое золото, и узором «веревочка», в то время как задняя стенка шкафа украшается шелковой полосатой тканью. В помещении будет разумным установить большой, раскладной диван, имеющий вместительные ящики для белья, который обивается льняной тканью и мягкой, белой кожей. Таким образом, подводя итог, следует отметить, что на девятнадцати квадратных метрах можно прекрасно разместить как полноценную гостиную, трансформирующуюся в спальню, так и настоящий кабинет, цветовая гамма которого направлена на повышение комфортности времяпрепровождения.