Геометрия на стенах

Строгие геометрические формы минимализма – на стенах и плавные растительные линии модерна – в мягкой мебели. Стены становятся самостоятельной деталью интерьера. Везде четкие контуры и прямые линии, а на потолке фантазийная плавная конструкция. В цветовом решении квартиры доминируют светлые пастельные тона. Зеленый – «король» пространства. Индивидуальность, легкая женская грация и немного кокетства – новая атмосфера этой гостиной.И опять, в который раз нам достается вытянутая в длину комната. Очень уж нравилось архитекторам той славной эпохи грандиозных строек вроде БАМа проектировать подобного рода помещения, похожие на вагоны. Это, наверное, для того, чтобы участники масштабных строительных проектов, возвращаясь домой, не испытывали особого шока от дискомфорта и с легкостью опять покидали свое жилище в поисках новых свершений. Конечно, в те времена слова дизайн и стиль не приветствовались и считались проявлением вредных веяний загнивающего запада. Плиты снизу, сверху, слева и справа – вот и готово жилье для рядового советского гражданина.
Дальше всё также стандартно – бумажные обои в цветочек, габаритная и вместе с тем бестолковая мебельная стенка, диваны с пружинами, которые своим скрипом разбудят весь район, телевизор на тумбе и обязательно картины и тарелки на стенах… Как же тут без центральных элементов декора? Ну что, до боли знакомо, уныло и безвкусно?
Вот поэтому, дизайнеру Лесе Евсеенко пришлось немало потрудиться над тем, как в этих четырех стенах устроить и гостиную, и спальню, а также выделить место для работы и учебы ее будущих хозяек.
У строителей тоже дел невпроворот. Сначала они вынесли всю мебель, сорвали выцветшие грязные обои и демонтировали протертый, отставший от основания паркет. После этих работ приступаем к основным преобразованиям.

Разметка и монтаж каркаса
Первый этап – разметка стен под гипсокартонные конструкции. Нам необходим простой набор: отбивочная нить, отвес и рулетка. Ничего сложного казалось бы нет, однако и тут не стоит терять бдительность. Если какую-то линию провести с отклонением большим, чем 1 мм на погонный метр, будьте уверены: после окончания ремонта это будет заметно не только вам, но и вашей супруге, а также любимой теще. Так что не рискуйте здоровьем и нервами, а доверяйте такие работы профессионалам.

Монтаж профилей
Эту работу лучше производить вдвоем – один держит деталь, другой просверливает перфоратором отверстия в бетонной стене. Дальше вставляем в отверстие пластмассовую обойму и забиваем в нее дюбель. Кстати, обязательно убедитесь в том, что в местах крепления не пролегает электропроводка. Мало того, что вы можете остаться без света, так еще и придется откладывать на неопределенный срок проведение дальнейших строительных работ. А повторное штробление стен и замена кабеля – уж поверьте, занятие, которое доставит вам мало удовольствия.
Наши мастера работают аккуратно и быстро, так что каркас будущих декоративных конструкций на стенах готов. Не обошли вниманием и потолок. Как и просил дизайнер, строители смонтировали из направляющих и стоечных профилей диагональную конструкцию в виде симметричных лепестков. Теперь можно переходить к обшивке каркаса гипсокартоном.

Обшивка гипсокартоном
Листы тонкого потолочного гипсокартона крепим к металлическому основанию при помощи саморезов и аккумуляторного шуруповерта. Если куски небольшие, то такую работу можно производить одному, главное, чтобы металлическая крестообразная насадка (еще она называется бита) была намагничена, тогда саморезы не будут падать на пол.
Лишнюю часть отрезаем с помощью острого ножа, которым проводим линию с изнанки листа. Ломать гипсокартон следует в противоположную от реза сторону, следующее действие очевидно – подрезаем бумажную основу с лица.

Общие планы
Удачное сочетание прямых и плавных линий потолочной конструкции уже четко отражают идею дизайнера разбить эту комнату на две зоны. Но мы не видим здесь обычного деления. Чтобы придать комнате немного динамики и отвлечь от вытянутой формы, дизайнер применяет нестандартное решение: деление потолка при помощи плавной, волнистой линии. Так же эта конструкция станет основой для освещения комнаты.

Грунтование
Монтаж конструкций завершен, можем приступать к подготовке поверхностей для проведения последующих малярных работ. Основным элементом такой подготовки является грунтовка. Используемая нами универсальная акриловая грунтовка торговой марки “Триора” помогает повысить адгезию оснований а также выровнять их водопоглощение… При нанесении этой жидкости старайтесь валик немножечко отжать, чтобы на стене было минимум потеков. Кстати, заметьте, мы не случайно наносим грунтовку на стены и потолок при помощи валика – и дело тут даже не в экономии времени. Секрет прост – если наносить жидкость кистью, то после окраски поверхности на ней могут проявиться следы.

Шпаклевание
После высыхания грунтовки переходим к выравниванию стен с помощью финишной акриловой шпаклевки. Использование базовых материалов одного и того же производителя дает уверенность в их совместимости, а это значит, что обработанные поверхности не будут осыпаться и не потрескаются со временем. Шпаклевку наносим тонким равномерным слоем при помощи широкого шпателя. При этом стараемся не допускать разрывов либо наоборот - наплывов или бугорков. Там, где это требуется, прижимаем рукой металлическую часть инструмента. Работу со шпаклевкой на каждой поверхности следует проводить в один этап, не допуская при этом длительных перерывов. На высыхание отшпаклеванной комнаты уйдет приблизительно 8-12 часов, поэтому немного отвлечемся от ремонта и заглянем в будущее, а именно подумаем, какая же мебель наполнит эту комнату. Для этого все вместе посетим салон шкафов-купе “Стерх”.

Стерх
Именно сюда приходят все наши дизайнеры, чтобы заказать не только рациональный и удобный, но и стильный шкаф-купе, который гармонично впишется в интерьер комнаты. Выбор цветов и видов отделки панелей, окантовок, зеркал и стекол очень широкий и позволяет обеспечивать большое количество вариантов исполнения.
Шкаф-купе, изготовленный по эксклюзивному дизайнерскому проекту, открывает безграничные возможности обустройства даже небольшой комнаты с максимальной эффективностью. Легко решаются проблемы с выступающими углами, низкими сводами и неудобными антресолями. Компактный и функциональный, он органично впишется в любое пространство и превратит недостатки помещения в его достоинства. Олеся Евсеенко уже неоднократно работала с нашими партнерами, поэтому она довольно быстро сориентировалась в огромном многообразии и выбрала тот вариант, который подходит именно к её проекту.

Оклеивание стен флизилиновыми обоями
Мебель выбрана, продолжаем ремонтные работы. На очереди – оклейка стен флизилиновыми обоями.
Для начала тщательно промазываем стены клеем и даем ему немного времени на впитывание. Затем, двигаясь от угла, прикладываем предварительно нарезанное полотно к стене и тщательно его разглаживаем, при этом выгоняя из-под листа пузырьки воздуха. Лишние части полотна, которые заходят на соседнюю стену и на потолок, аккуратно удаляем с помощью острого ножа, придерживая при этом обрезаемый участок широким шпателем. Следующий лист клеим по такой же технологии точно в стык предыдущему.

Окраска потолочного короба
Пока сохнут обои можно уделить внимание потолку, который красим в ослепляющий белоснежный цвет. Такой эффект, которого можно достичь уже за один проход валиком, обеспечивает ультрабелая акриловая краска торговой марки “Триора”. Она абсолютно безвредна как при нанесении, так и после высыхания.

Покраска стен
От потолка переходим к окраске коробов на стенах. Их дизайнер Леся Евсеенко решила покрасить в жизнерадостный бирюзовый цвет. Благодаря ее особым составляющим, за состояние стен в ближайшем будущем родителям можно не волноваться. Даже если девочкам захочется их разукрасить, следы творчества можно будет многократно смывать и наносить другие рисунки. Эта краска выдержит всё, вопрос в том - выдержат ли родители? А за основной фон дизайнер выбрала цвет яркой весенней листвы.

Натяжной потолок
Весеннее настроение приехали поддержать наши партнеры из фирмы “Деми-Луне”. Они привезли яркий солнечный день в виде глянцевого полотна и установили его по всему периметру комнаты. Основой этого материала служит эластичная пленка, которая становится податливой при воздействии мощного теплового потока. Остывая, она разглаживается, принимая любую сложную форму потолочного короба. При этом на самом полотне не остается ни одной морщинки или складки, и создается впечатление идеально ровной, зеркальной поверхности.

Мастер-класс. Орнамент
После установки потолка, наша небольшая комната выглядит жизнерадостно и по-весеннему свежо. Однако, согласитесь, не бывает весны без цветов. Этот досадный пробел дизайнер Олеся Евсеенко решила восполнить вместе с нашим экспертом Николаем Исидоровым.

Укладка линолеума
Весенние, жизнерадостные оттенки зеленого на стенах, потолок, словно небесный свод, залитый теплым солнцем… Контрастным, и в то же время гармоничным, дополнением этой идеалистической интерьерной картины будет служить линолеум «БРАЗИЛИЯ 1» из коллекции «Дискавери» от «Таркетт». Его фактура прекрасно имитирует паркетный настил из экзотического палисандрового дерева. Но не только великолепной имитацией дорогого материала является этот линолеум, он обладает похожими практичными свойствами – износостойкостью и долговечностью. А благодаря плотной, вспененной основе покрытия, пол становится бесшумным, теплым и мягким.

Стерх установка
Интерьер дополнил шкаф-купе от «Стерха». Растительный орнамент на фасаде продолжил весеннюю тематику в дизайне помещения. Взгляните, как внутренняя застройка цвета орех сочетается с нежно-зелеными панелями. Вообще, с зеленым цветом всегда возникают «естественные» ассоциации: природа, живая зелень, натуральное дерево. А изысканный растительный рисунок усиливает атмосферу единения с миром, превращая весь интерьер в гармоничный уголок природы.
Необычно спроектирован комплект мебели со шкафом-купе, это связано с его многофункциональностью. Здесь есть место под телевизор, различную аппаратуру, всевозможные полочки и ящички для прочих принадлежностей. И, конечно же, основная часть шкафа-купе, расположенная за неповторимыми раздвижными панелями. В этой секции наверняка поместится вся одежда наших модниц-хозяек.

Инсайт
Тепер настав час прикрасити кімнату текстилем. Кольорова гама віконного оформлення від нашіх партнерів мережі салонів штор „Інсайт”, прямо перегукується з забарвленням навколишньої обстановки. Два відтінки зеленого, якими пофарбовано стіни, знаходять своє логічне завершення в кольорах портьєр і тюлю.
Портьєри позаду, а тюль попереду – нестандартне рішення доволі простого віконного оформлення. В якості портьєр використана тафта – ламка, блискуча тканина. Вона добре приглушує денне світло і слугує гарним тлом для прозорого тюлю з м’яким рослинним малюнком. Тюль виглядає дуже ніжно і вдало розбавляє однотонну естетику навколишньго середовища.
В результаті кімната виглядає завершено і гармонійно.

Общие планы
Геометрия на стенах.

Последние штрихи в оформлении комнаты как всегда ставит дизайнер. Подбор аксесуаров –один из необходимых и самых увлекательных этапов в оформлении пространства. Теперь все закончено, можем проанализировать то, что получилось.
Гипсокартонная конструкция задает ритм и стиль всему интерьеру: везде четкие контуры и прямые линии, а на потолке фантазийная плавная конструкция. Строгие геометрические формы минимализма на стенах, сменяются плавными растительными линиями модерна в мягкой мебели. В цветовом решении квартиры доминируют светлые пастельные тона. Такой выбор, учитывая небольшие размеры комнаты, позволил зрительно её увеличить. Хотя считается, что стены это только фон, а не самодостаточный элемент. Но как только архитектор начинает экспериментировать с цветом, они перестают быть фоном и становятся самостоятельной, чуть ли не главной деталью интерьера, подчиняя себе всё остальное наполнение комнаты.
Приглушенные тона, утонченно играющие в потоке света, льющегося сквозь огромное окно. Здесь нет ничего лишнего, тем более кричащего или вычурного. Все спокойно, сдержанно, в то же время игриво и женственно. Вся квартира живая и динамичная. Несмотря на то, что в этом интерьере сочетаются элементы различных стилей, кажущиеся незначительными детали сплетают их в одно целое, создают стилистическое единство и совмещают два таких разных понятия, как урбанизация и одухотворенность.

До ремонта

После ремонта

 

Досье дизайнера – Евсеенко Леся
Леся Евсеенко – творческий, талантливый дизайнер, который точно знает, как объединить уют, комфорт и красоту в тесных рамках современных помещений. Благодаря умению находить общий язык с любыми заказчиками, Леся уже успела реализовать множество проектов с использованием различных направлений современного дизайнерского искусства. Главный принцип, которым она руководствуется при создании интерьеров, – придерживаясь законов эргономики, добиться наилучшего сочетания функциональности, уюта и стиля.

Над программой работали:
Съемочная группа
– телеканал «Интер»;
ДизайнерЕвсеенко Леся.;
Лакокрасочные материалы – торговая марка «Триора»;
Стройматериалы – сеть гипермаркетов «Эпицентр К»;
Освещение – Компания «Эгло»;
Гардины – Компания «Инсайт»;
Напольное покрытие – Компания «Таркетт»;
Электроинструмент – Компания «Блекендеккер».