Комната в весенних тонах или воплощение постмодернизма.

В этот раз нашим строителям не пришлось особо утруждаться. Мебели - кот наплакал, обоев нет, остается только старый паркет. Как раз над ним и нужно серьезно поработать! Дело в том, что он приклеен на смолу, а значит, мы должны не только сорвать сам паркет, а еще и очистить пол от смолы. Работа не из приятных! Ну ничего, справились!

Проект дизайнеров

Когда мы освободили комнату от старых вещей и отслужившего свой срок пола, можно приступать к созданию интерьера в духе постмодернизма. Именно этот стиль, как показалось дизайнерам Михаилу и Ярославу, описывала в своих просьбах хозяйка квартиры. А вот какими формами и цветовыми решениями постмодернизм выделяется среди других дизайнерских направлений, вы узнаете, дочитав эту статью.

Сначала необходимо уделить внимание полу, ведь после удаления паркета, перепад по уровню составил 5 см. Прежде чем приступить к заливке основания, мы определили и зафиксировали с помощью маячных реек нулевую отметку будущего пола. Для этой работы сгодится обычный спиртовой уровень длиной не менее 60 сантиметров и резиновые клинышки.
Затем надежно фиксируем рейки с помощью алебастра. Когда он застыл, вынимаем временные колышки. Теперь основа для заливки пола готова.

Приступаем к приготовлению раствора. Для этого высыпаем смесь в емкость с необходимым количеством воды и тщательно перемешиваем состав с помощью дрели со специальной насадкой.
А работы по разравниванию и равномерному распределению смеси между маяками лучше всего проводить с помощью длинного металлического правила.

Когда пол высох, переходим к следующему этапу – сооружению каркаса потолочного короба. Сначала с помощью перфоратора и дюбелей закрепляем на потолке и стенах направляющие профили. Правильность установки контролируем при помощи спиртового уровня. Далее с помощью шуруповерта и саморезов по металлу закрепляем несущие профили. При этом контролируем, чтобы расстояние между профилями не превышало 50 сантиметров. Таким образом, конструкция в целом получается прочной и монолитной.

Монтаж гипсокартона
Для обшивки каркаса мы используем предварительно нарезанный гипсокартон толщиной 9,5 мм. Используем тот же набор инструмента, что и для сборки профилей – аккумуляторный шуруповерт и саморезы. Казалось бы – нет ничего сложного, однако и тут нужно следить, чтобы при вкручивании, шляпка самореза полностью утапливалась в лист, но не пробивала его. Работать лучше вдвоем – так легче и намного быстрее.
Монтаж короба завершен, но это только половина работы. Теперь его нужно отшпаклевать. Сначала берем липкую ленту для проклеивания стыков и полностью закрываем ею швы между гипсокартонными листами. Если этого не сделать, то через какое-то время на стыках шпаклевка потрескается и придется весь ремонт проводить заново. Также не забываем и про защиту углов короба. Для этого используем перфорированный металлический уголок. Все работы по шпаклеванию предварительно загрунтованных поверхностей выполняем с помощью готовой к применению финишной акриловой шпаклевочной массы. Она отличается прекрасной адгезией, легко наносится, экологична и обладает антигрибковым эффектом. К тому же высыхает такая шпаклевка довольно быстро, поэтому после нескольких часов можно переходить к покраске.

Для интерьера в стиле постмодерн характерно сочетание различных ярких, натуральных цветов. Рабочую зону комнаты Ярослав Задорожный и Михаил Штопко решили выделить с помощью краски, затонированной в нежный розовый цвет. Кроме эстетичности, такое решение имеет рациональный смысл. Розовые тона в интерьере бодрят и создают хорошее настроение, служат своеобразным допингом. Кроме того, этот цвет вселяет в человека радость, силу и уверенность.
После покраски потолочного короба приступаем к оклейке стен обоями.

Мы используем флизелиновые обои под покраску, поэтому нет необходимости промазывать клеем само полотно, нужно просто нанести клеящий состав непосредственно на стену. Для этого удобно использовать широкий малярный валик. А места, которые невозможно обработать так, чтобы не испачкать потолок, проходим обычной широкой кистью. Далее, ориентируясь на разметку, клеим первое полотно, которое будет выступать еще и своего рода маяком. Ведь от того, насколько ровно оно будет приклеено, зависит качество всей работы. Широким пластмассовым скребком тщательно разравниваем лист, выгоняя из-под него пузырьки воздуха. Лишние края полотна, которые зашли на прилегающую стену, убираем с помощью острого как бритва ножа. А чтобы при этом кромка основного листа осталась целой, используем широкий металлический шпатель.
Остальные листы клеим по такому же алгоритму. Чтобы стыки между полотнами после высыхания не топорщились, тщательно проглаживаем их специальным резиновым валиком.

Как видите, рабочая часть комнаты уже получила начальную установку на то, чтобы служить островком весенней свежести и задора, однако остальное пространство пока сияет нетронутой белизной, однозначно требуя продолжения.
Пару минут – и вот уже противоположная стена комнаты окрашивается в цвет молодой зеленой листвы. Этот цвет тоже выбран не случайно. Если розовый призван освежать и тонизировать, то зеленый успокаивает, расслабляет, снимает усталость – это основной цвет зоны отдыха. Краска, которую мы наносим, придает матовый сатиновый блеск всей поверхности. Она надежно защищает стены от повреждений, выдерживает огромное количество циклов мытья, не выцветает со временем, и что самое главное – безопасна для здоровья.

Кстати, оставшиеся две стены мы будем красить после монтажа натяжного потолка. Почему? Узнаете позже!
А пока, давайте обратим внимание на разноцветную пленку, которую привезли наши партнеры Деми-Луне. Необычность этого полотна заключается в сочетании разных цветов пленки. Задача не из легких! Трудность заключается не только соединении полотен разного цвета и плотности. Главное, чтобы после окончания монтажа и остывания пленки, полосы остались такими же ровными. Иначе вся дизайнерская идея пойдет насмарку. Такая работа требует большого опыта и мастерства!

Ура, все получилось идеально! Можем продолжать окраску. Теперь Вам стало понятно, почему наши мастера сразу не стали красить остальные стены. Лишь после того, как была смонтирована пленка, стало ясно, где именно на стенах найдут свое продолжение розовые участки. Определяем границы будущих полос при помощи отвеса, оклеиваем соседние участки малярной лентой и принимаемся за покраску. Окрашиваем отмеченные полосы в розовый цвет. Дальнейшие действия очевидны – зеленым цветом покрываем остальные участки стены.

Теперь немного внимания уделим прилегающему к комнате коридору. Здесь все поверхности уже выготовлены, теперь полным ходом идут работы по оклейке стен флизелиновыми обоями.
Следующий этап… – правильно, покраска. Тут Михаил не смог сдержаться и решил приложить руку к тонированию. Занятие, это увлекательное, но главное не переборщить с пигментом – поэтому добавляем его малыми порциями и хорошо размешиваем до получения нужного оттенка.
Если комната похожа на зеленое поле с полосками клевера, то коридор скорее ассоциируется с цветом неба, а значит простора. Мягкие тона голубого цвета расширят тесное узкое пространство коридора.

Еще одним рациональным и практичным решением стал линолеум «Сенегал» из коллекции «Дискавери» от «Таркетт». Его рисунок имитирует фактуру тисового дерева, которое растет в Африке. Кстати, тисовое дерево одно из немногих, действительно устойчивых к влаге, поэтому в прошлом его широко применяли для постройки кораблей. Но в те времена просто не знали, что на палубы можно было бы стелить такое надежное покрытие как линолеум– ведь ему не страшны ни вода, ни большое количество матросов.
После окончания работ над полом в коридоре перемещаемся в комнату, и приступаем к укладке ламината «Этник джангл» из коллекции «Панга-Панга» от «Таркетт».
Прежде всего, на ровном и сухом основании мы раскатываем специальную тепло- и звукоизолирующую подложку. Затем, используя резиновые клинышки для обеспечения зазора в 10-15 миллиметров укладываем одна за другой ламинированные панели. При этом двигаемся справа налево в направлении параллельном лучам солнца
Благодаря особому замковому покрытию панели стыкуются довольно легко и что самое главное - надежно.

Текстильное оформление окна от партнеров программы - сети салонов штор “Инсайт”, возникает в контексте интерьера в необыкновенном ракурсе. Большое количество ткани на окне будто противоречит четко разграфленным стенам и потолке, и в то же время, добавляет комнате особый театральный колорит.
Теплого, нейтрального оттенка тюль, собранная снизу пышными объемными фестонами, создает в помещенные атмосферу уюта и изысканности. Густо задрапированные портьеры, эффектно подобранные на элегантные классические держатели, позволяют насладиться мягким глубоким блеском яркой ткани. Портьеры и круглые ламбрекены насыщенного цвета перекликаются с окраской стен и придают помещению богатый вид.

Чтобы не загромождать пространство дизайнеры решили выделить основное место для хранения вещей в коридоре. Ведь от удачного расположения мебели зависти очень много!
Шкаф- купе от наших партнеров „Стерха” сделает прихожую более просторной! Очень интересно продумана конструкция шкафа. Он спроектирован как небольшая гардеробная комната! На многочисленных полочках, вешалках и ящичках найдется место для одежды, обуви, косметики и множества бытовых мелочей.
Для прихожей, в которой практически нет естественного света дизайнеры вобрали раздвижные двери в светлых тонах. Фасад шкафа-купе представляет собой коллаж из разноцветных кусочков стекла. Взгляните, как изящный рисунок полностью преобразил интерьерное пространство.
Вот теперь прихожая действительно стала пригожей и мы переходим к декорированию комнаты.

В подборе мебели дизайнеры руководствовались не только функционельным наполнением комнаты. Формы и обивка диванов придают прямолинейным формам комнаты женственность. Ведь постмодерн – это и есть сочетание ярких цветов и игра геометрических форм. Весь этот ансамбль добавляют рабочий стол, тумба под телевизор и книжные полки. Все, что необходимо современным женщинам!
Для придания гламурности этой комнате, дизайнеры решили внести цветочную тематику! Главным элементом декора единодушно была выбрана орхидея! Загадочный, недоступный цветок всех времен! Один куст разместился в массивном горшке, а другие цветочки разлетелись по всей комнате в декоративных композициях! Не зря говорят, что аксесуары объединяют и вдыхают жизнь в пространство!

До ремонта

После ремонта

Съемочная группа – телеканал «Интер»;
Дизайнер – Михаил Штопко, Задорожний Ярослав;
Лакокрасочные материалы – ЗАО «Полифарб Украина»;
Стройматериалы – сеть гипермаркетов «Эпицентр К»;
Освещение – Компания «Эгло»;
Гардины – Компания «Инсайт»;
Мебель – Компания «Стерх»;
Напольное покрытие – Компания «Таркетт»;
Электроинструмент – Компания «Блекендеккер»;
Натяжной потолок – компания « Demi Lune».