Неожиданный сюрприз в стиле «Классик»

Стандартная маленькая спальня, площадью аж 8 квадратных метров. Старая, еще с советских времен мебель, в которой нельзя толком разместить ни книжек ни вещей. Огромная кровать, отбирающая большой кусок дефицитного пространства. Выгоревшие и пожелтевшие со временем обои в цветочек. И обязательно большая классическая люстра - ну как же тут без нее? У Вас в комнате также? Теперь читайте и смотрите, как мы с этими пережитками прошлого будем бороться!Демонтаж
Помните известные строки: “Мы старый мир разрушим до основанья, а потом…” С пролетарским рвением начинаем революцию - демонтаж. Старые вещи в коробки - на вынос, книги…Туда же. Цветы…Их нам подарят после ремонта. Выносим остатки прежнего барского шика - они уже не понадобятся. Очередь обоев - из них мы разожжем костер, его пламя осветит наш славный путь к будущим вершинам.
Все, путь расчищен - мы начинаем строить новый мир!

Не случайно мы начали так революционно. Мы строим интерьер в неоклассическом стиле, который родился во времена французской революции. Так как ему присущи стройность и симметричность композиции - окружающие формы будут правильными, с прямыми, четкими линиями.
Без грунтования стен не обойтись. Наносим “Экогрунт” плавными движениями валика, улучшая таким образом, сцепление поверхности стен со шпаклевкой. А ее нам еще предстоит нанести. Пока стены сохнут -монтируем каркас потолочного короба.
После монтажа каркаса, переходим к обшивке его гипсокартоном. Для этого используются листы толщиной 9,5 мм. Шуруповерт и саморезы- все что нужно для выполнения этой работы.

На очереди обработка стен шпаклевкой. По традиции мы используем “Экошпат”. Нравится нам этот продукт и своим качеством и дополнительными полезными свойствами, например, антигрибковым эффектом. А наносится шпаклевка довольно легко. Для удобства работы используем два шпателя - основной большой и вспомогательный маленький. Такой тандем позволяет наносить всю смесь без остатка и заодно очищать инструменты. Шпаклевку наносим на стену плавными движениями, одним тонким слоем и за один проход. Тогда поверхность получается ровной и гладкой, посмотрите, как это хорошо у нас получилось.

Следующий этап - окраска потолочного короба. Для этого используем краску “Экстралатекс” цвета топленого молока. Достаточно всего лишь одного слоя, чтобы достичь эффекта матового блеска и шелковистости. Экологичная, стойкая к воздействию моющих средств - все аргументы только в ее пользу.
А пока высыхала краска, наши мастера успели установить дверной блок. Щели между коробкой и стеной они заделали специальной монтажной пеной, которая расширяясь, заполнила все полости и надежно закрепила блок в проеме.
Далее переходим к оклейке стен обоями. Для этой комнаты дизайнер Юлия Тимошенко выбрала два вида виниловых “Славянских обоев” на бумажной основе из коллекции “Комфорт”. Отличное качество, износостойкость, устойчивость к действию солнечного цвета, и конечно же рисунок в стиле ампир делают эти обои главным элементом интерьера.
Начинаем, прежде всего, с разметки стены под первое полотно. На самом деле это очень важный пункт, так как от него зависит качество оклейки всех последующих листов. Далее нарезаем обои на отдельные полотна. Поскольку сначала мы клеим обои с узором, то нарезать листы следует таким образом, чтобы рисунок каждого следующего полотна совпадал с предыдущим.
Далее тщательно намазываем нарезанные листы клеем и даем ему немного времени впитаться. Стены тоже обрабатываем клеем.
При наклейке первого плотна следим, чтобы не было складок или перекосов. Широким пластмассовым шпателем тщательно разглаживаем каждый лист движениями сверху вниз и от центра к краям.
Остальные обои под покраску клеим по такому же алгоритму. А после того как они высохнут, приступаем к их окрашиванию. Для этого используем уже ставшей незаменимой для всех поверхностей краску “Экстралатекс” цвета топленого молока.
Окрашенные в один цвет стены и потолок, позволят визуально увеличить пространство, сделать его более ажурным и легким, что для небольшого интерьера с элементами классики является весомым фактором.
Выделить центральную композицию из обоев с цветочным орнаментом Дизайнер Юлия предложила с помощью полиуретановых багетов.

Добавил тепла и уюта в эту небольшую спальню ковролин Кредо от Синтелон. Это покрытие состоит из ворса двух уровней - нижнего темного и верхнего более светлого цвета. Такое решение не только эстетично, но и позволяет значительно увеличить срок службы ковролина. И это еще не все. Нижний слой сделан из теплой мягкой защитной ткани - теперь можно не бояться ставать по утрам босыми ногами на холодный пол.

Завершающим этапом строительных работ в этой спальне стала установка бежевого глянцевого полотна от партнеров из компании “Деми-Луне”.
Сначала мастера разогрели с помощью тепловой пушки комнату до нужной температуры. При этом пленка становится податливой и эластичной. А когда помещение остывает - полотно натягивается, образуя при этом безупречно ровный зеркальный потолок. Таким решением Юлия добилась визуального увеличения высоты этой маленькой спальни.

Итак, стены готовы, потолок натянут, а по полу приятно ходить. Настал черед установки мебели - и мы уступаем комнату специалистам сети салонов дизайнерских шкафов купе “мистер Браун”. Сборку мастера начали с самого функционального элемента - гардеробного шкафа. Стеклянный фасад молочного цвета прекрасно сочетается с основным цветом обоев и потолка, не производя при этом впечатления загруженности пространства. Внутренняя организация шкафа позволит рационально разместить белье, одежду, и постельные принадлежности.

Большое количество разнообразных полочек в библиотеке на противоположной стороне дадут хозяйке возможность поставить не только книги но и положить различные мелочи в виде шкатулок, вазочек или фоторамок.
Небольшой, ажурный косметический столик из стекла легко вписался в интерьер. Теперь он не будет как его огромный неуклюжий предшественник загромождать пространство и мешать проходу хозяйке.

Текстиль в этой комнате стал вторым акцентом, после яркой полосы на стене. Неоклассицизм предусматривает пышный декор, поэтому партнеры программы сеть салонов гардин “Инсайт предложили использовать ткани из бельгийской коллекции 2006 года. Легкая, прозрачная органза, выложена по полу волной-воланом. Густая сборка добавляет роскоши. Плотная портьера довершает текстильный ансамбль. Она подобрана кутасом-подхватом, который подчеркивает мягкость используемой портьерной ткани.

Комната почти готова, не хватает только аксессуаров. А именно их обилие или даже излишество выделяет стиль неоклассицизм от других стилей.

Вот теперь все детали такого огромного понятия, как неоклассицизм нашли достойное воплощение в этой восьми метровой комнатке. И мы можем теперь спокойно полюбоваться на наш интерьер.

До ремонта

После ремонта

Над программой работали:
Съемочная группа – телеканал «Интер»;
Дизайнер – Юлия Тимошенко;
Лакокрасочные материалы – ЗАО «Полифарб Украина»;
Стройматериалы – сеть гипермаркетов «Эпицентр К»;
Освещение – Компания «Эгло»;
Гардины – Компания «Инсайт»;
Мебель – Компания «Braun»;
Напольное покрытие – Компания «Таркетт»;
Электроинструмент – Компания «Блекендеккер».
Натяжной потолок – компания « Demi Lune»