Романтика Ниццы

В прошлой программе первый этап большого переезда в маленькой квартире было успешно преодолено. Родители (оба - люди благородных профессий: отец Григорий - военный, а мама Татьяна - врач) без печали и сожаления отказались от своей спальни в пользу сына Дениса. Усилиями программы "Квадратный метр" бывшую спальню родителей удалось превратить в стильное помещение сына, где хай-тек приобрел человечного и уютного звучания. Не совсем маленькая комната стала огромной ... Романтика Ниццы

В прошлой программе первый этап большого переезда в маленькой квартире было успешно преодолено. Родители (оба - люди благородных профессий: отец Григорий - военный, а мама Татьяна - врач) без печали и сожаления отказались от своей спальни в пользу сына Дениса.
Усилиями программы "Квадратный метр" бывшую спальню родителей удалось превратить в стильное помещение сына, где хай-тек приобрел человечного и уютного звучания. Не совсем маленькая комната стала огромной. Открылся простор, что не ограничивает порывов и перспектив молодой души. Итак, мы с большего сделали еще больше, и не в последнюю очередь благодаря стилю хай-тек, который в исполнении нашего дизайнера Дениса Ракаева выглядит достаточно оригинально.

Обустроить собственную спальню родители также доверили Денису Ракаева. Стиль его работы предусматривает внимательное общение с заказчиками. Выслушав все пожелания Денисовым родителей, дизайнер принял решение, как превратить юношескую комнату на романтическую спальню. Кроме того, Денис предложил переделать также и прихожую квартиры.

Комната для ремонта
Комната площадью одиннадцать квадратных метров. Просто поразительно, что ее хозяину удалось разместить здесь так много всяких нужных вещей. Но как из комнаты, где жил один юноша, удастся сделать спальню для двоих?
Даже если отсюда вынесли всю мебель, в большей она не стала. Но нет в мире ничего невозможного. Расширять пространство - это именно тот вопрос, на котором специализируется программа "Квадратный метр"!

Шпатлевки стен

Состояние стен в этой комнате не так совершенен, как хотелось бы. Поэтому придется соблюдать всех этапов шпаклевочных работ. Начнем с грунтовки поверхности стены.
Почву от "Триора" укрепит поверхность, образовав плотную слой и улучшив адгезию, т.е. прилипание основания до следующих слоев шпатлевки. Не забывайте, что применение почвы на всех этапах работ существенно увеличит долговечность покрытия и сделает водопоглощение равномерным. В дальнейшем это свойство позволит равномерно наносить шпатлевку на прогрунтованную поверхность.
Стена перед грунтовкой должна быть сухой, обезжиренной, чистой, т.е. без пыли.
После почвы наступает очередь стартовой шпаклевки. Шпаклевать стены можно будет уже через одну - два часа.

Важно, что эту шпаклевку можно наносить достаточно толстым слоем - до пяти миллиметров. И это никоим образом не скажется на качестве новообразованной поверхности. Прочное соединение поверхности со шпаклевкой гарантированно.
Финишная шпаклевка обеспечит выравнивание малейшей шероховатости стартового шпатлевки благодаря своей чрезвычайной эластичности. Кстати, лучшие свойства шпатлевок от "Триора" сохраняются на протяжении длительного времени.

Угловые светильники
В углах под потолком мы Сделайте четыре светильники, которые будут оборудованы лампами направленного света.
Отказавшись от стереотипов, обнаружим, что алюминиевый профиль и гипсокартон являются материалами, которые предлагают множество возможностей для дизайна.
Немного остановимся на свойствах гипсокартона: он бывает разных марок и, соответственно, разной толщины. Но независимо от вида этот материал имеет преимущества, которые позволяют использовать его как элемент осветительных приборов. Низкая вогнезаймистись делает гипсокартон приемлемым для использования в проектировании осветительных приборов.
Классическая схема: сначала создаем каркас из алюминиевого профиля. Так как любое ребро нашего светильника в форме призмы не превышает двадцати сантиметров, нужно быть очень внимательным, делая, так сказать, выкройку деталей.
Пользуясь аккумуляторных шуруповертом, должны его отрегулировать так, чтобы шуруп не проризував поверхность гипсокартона.
Ну вот - каркас готов.

Покраска стен
Один из важнейших параметров, по которым мы можем оценить краску, это покривнисть. Краска не должна быть ни слишком густой, ни жидкой. Потому что с густой будет трудно работать, а жидкую придется наносить несколько раз. Краска, которую мы выбрали, имеет оптимальную концентрацию и не требует разведения, поэтому ею удобно работать.
Краска высокого качества держится не менее восьми-десяти лет (но при соблюдении технологии нанесения и тщательной подготовки поверхности) и при этом не теряет насыщенности цвета и выдерживает многократное мытье с моющим средством.
Для внутренних работ, особенно в жилых помещениях, сегодня используют водорастворимые краски. К их преимуществам относятся отсутствие резкого запаха и быстрое высыхание (два-три часа).

Потолок
Натяжной потолок в этой спальне - желтого цвета. Ее глянцевая поверхность создает эффект открытого пространства. Нам удается немного поднять потолок визуально и таким образом увеличить кубатуру помещения. Такой потолок от компании "Деми Луне" отвечает всем требованиям, предъявляемым к помещениям, предназначенных для отдыха. К тому же, на ней не будет накапливаться пыль. А при необходимости ее можно протирать и даже мыть.

Кондиционер
Кондиционеры "Купер энд Хантер" серии Premium оборудованы уникальным пятиступенчатым испарителем. Увеличивая охлаждающую и нагревательную способность кондиционера, он обеспечивает высокую эффективность теплообмена. Система стабилизации напряжения защищает от колебаний в электросети. А устанавливает кондиционер наш партнер - салон климатического оборудования "Климат-контроль".

Ковролин
Перед настилать ковровое покрытие, тщательно очищаем поверхность пола от грязи. Стерильный вариант необязателен. Но идеально чистая поверхность - желательна. И даже если пол имеет незначительные дефекты - они нивелируются за счет нижнего мягкого слоя коврового покрытия "Кредо" от "Таркетт".

Оформление окна
Оконный текстиль от салона "Инсайт" выглядит в комнате как никогда нежно и мягко. Такое ощущение возникает благодаря цветовой палитре тканей, использованных в оформлении.
Удобные, цвета бледных фрез римские шторы из блестящей ломкой тафты крепятся на оконные стекла. В собранном состоянии они формируют ровные горизонтальные складки, позволяя ткани переливаться и видблискуваты нежной перламутровой изморозью.
Перед римскими шторами в тонкий металлический карниз вешаем прозрачный тюль с извилистым растительным рисунком. Нежные цветы на гибких стеблях цвета фрез, розового и бледно-фиолетового оттенков придают окну романтического настроения, а помещению в целом - комфорта и уюта.

Двери
Существует множество вариантов преобразования старой двери на новые. Но если двери сделаны в комбинированной технике (в частности со стеклом), то беспроигрышный вариант обновления - это заменить старое стекло новым.
Принципы обеспечения безопасности требуют, чтобы стекло в таком подвижном объекте, как дверь, было чрезвычайно прочным. На этот раз наши партнеры, компания "Виват-Юлия", предложили уникальное стекло. Отныне эти двери отвечать строгим евростандартам безопасности.
Закаленное стекло, из которого сделано вставку, в двенадцать раз прочнее обычного. Декорирование стекла выполнено с помощью техники матирования в цвет. Вместо такого графического рисунка, как вот у нас на стекло могут быть нанесены узоры самых разнообразных цветов и любого уровня сложности.
Мы также заменили стекло в остальных межкомнатных дверей. А для большего сходства с космическим кораблем, частью которого стала комната Дениса в стиле хай-тек, наш дизайнер решил пронумеровать все помещения.

Мастер-класс: нанесение "штрих-кода" на стену
За хитрым замыслом нашего дизайнера в этой очень маленькой комнатке, которая в действительности является коридором, будет компьютерная.
Напомним, что одна из комнат этой квартиры уже сделана в стиле хай-тек, а спальня - в диаметрально противоположном ему романтизме. В комнате Дениса мы использовали мотивы изображения микросхемы. А поскольку здесь, за компьютером, в основном будет работать юноша, мы сделаем ее в стиле, который не будет противоречить целевому назначению помещения. И изобразим на стене над компьютером рисунок, который является увеличенной копией современной штуки, с которой мы сталкиваемся ежедневно. Это штрих-код.
Материалы: малярная лента, белая краска, кисти.
Техника. На поперденьо окрашенную основным цветом стену вертикально наклеиваем отрезы малярной ленты - параллельно (используем уровень), на нужном расстоянии друг от друга, имитируя штрих-код. Закрашиваем образованные между отрезами полосы белой краской. Ждем, пока она высохнет, после чего снимаем малярную ленту. Снизу дописываем цифры, как на штрих-коде.

Рыбий глаз
Пришла очередь оживить наши угловые светильники. Для этого нужно лишь сделать в гипсокартонные отверстие, диаметр которого равен диаметру лампы. Отверстие делаем с помощью дрели со специальной цилиндрической насадкой. А дальше все по классической схеме: разбираемся с дротиками. И наконец имеем светильник, который вообще-то называется так: "светильник сферически-поворотный - Рыбий глаз".

Шкаф-купе в прихожей
У вас когда возникал вопрос, откуда взялась идея шкафов-купе? Надо было поинтересоваться у хозяев спальни, ведь говорят, что это изобретение имеет военное происхождение. А именно: Наполеон требовал от своих офицеров хранить военную амуницию за специальными раздвижными дверями.
Интересно, какое устройство или механизм применяли французские воины, чтобы сделать движение двери плавным и тихим? Выбирая механизм для шкафа-купе, который будет стоять в прихожей, обязательно обратите внимание на качество механики. А вычислить нагрузку на дверь легко: количество жильцов квартиры умножьте минимум на четыре (утром открыл-закрыл шкаф и вечером). И так каждый день по многу раз.

Мастер-класс
Для того чтобы превратить обычные трюмо и комод на винтажные мебель, вам понадобится: краска черная и коричневая (перед нанесением смешиваем их), лак, заставляющий окрашенную поверхность трескаться, придавая ей эффекта затертостей, давности, перламутровая краска и, конечно же, кисти .
На сухую окрашенную поверхность трюмо и комода наносим лак, а после того, как он застынет, красим ее перламутром.

Результат
Как известно, неограниченные возможности еще не гарантируют успешного результата. Наши возможности были минимальными - одиннадцать квадратных метров. И не для кухни, а для спальни двух взрослых людей.
Нам удалось превратить этот крайне ограниченное пространство на уголок, наполненный ароматами сирени. Такая ароматная иллюзия возникает в результате усилий Дениса Ракаева, который выступил дизайнером этой спальни.
Главное, что создана атмосфера уюта и романтизма. Здесь хочется думать о фиалки, сирень, вальс под звуки духового оркестра ... Все это - результат удачных манипуляций с цветами.
Стена нажно-фиолетового цвета гармонирует с ковролином, шторами с цветочным мотивом, картинами и цветами в комнате. Остальные стен, окрашенных в цвет слоновой кости, перекликаются с мебелью и потолком. За счет глянцевой натяжного потолка, в которой отражается свет, визуально комната увеличивается.
Угловое освещение вечерами сделает атмосферу интимной.
Романтика, уют и спокойствие в деталях и цветах. Французская Ривьера, побережье Бухты Ангелов. Ницца.
Но если открыть дверь, из атмосферы романтизма мы перенесемся в современный ТехноМир.
Как известно, работать за компьютером в жилой комнате не рекомендуется. Поэтому в прихожей организовано такой себе мини-кабинет.
Современным мотивом является и декорирования стены штрих-кодом. А вот цвет потолка и стен наполненный глубоким символизмом. Ведь прихожая не только разъединяет комнаты, в одной из которых живет Денис - взрослый сын наших хозяев, а в другой - его родители. Оранжевый цвет создает атмосферу, благоприятную для общения (по крайней мере так утверждают психологи. Итак, гарантировано, что, натолкнувшись друг на друга в прихожей, обитатели этой квартиры будут кроткими и доброжелательными.
Передняя имеет форму, подобную буквы "Г". Что же там за углом? Традиционная и желательна в прихожей шкаф-купе. Индивидуальный проект разработан с учетом размеров и дизайна помещения. Желтоватые, песочные тона - универсальные, приятные глазу и способствуют релаксации. Летом этот шкаф выглядит вполне естественно, а зимой согревает своими теплыми оттенками. Оригинальности мебели добавляет комбинированный фасад. Для декорирования мы использовали ДСП и изображения звездного неба на зеркальных панелях. В конце шкаф-купе стала неотъемлемой частью интерьера этой части прихожей.

Телефон дизайнера: 8067 2371330

Над программой работали:
Съемочная группа - телеканал «Интер»;
Дизайнеры - Денис Ракаева;
Лакокрасочные материалы - торговая марка «Триора»;
Гардины - Компания «Инсайт»;
Пол - Компания «Таркетт»;
Изделия из стекла - фирма «Виват - Юлия»;
Мебель - Компания «Стерх»;