Семью - в студию!

Какой должна быть однокомнатная "хрущевка" для молодой семьи с малышом? Конечно, такой, чтобы хватало места трем, чтобы удобно разместились все вещи, чтобы была полноценная просторная кухня, рабочее и спальное места да еще такой, чтобы не толкаться в комнате, как циплята в коробке. Но это утопия - скажете вы. Это - "Квадратный метр"! - Ответим мы вам и докажем, что даже чрезвычайно малую и неуютную квартиру можно превратить в комфотабельний коттедж.

Дизайнер
Екатерина Истомина - профессиональный архитектор, выпускница Киевского унивеситета строительства и архитектуры. Происходит из семьи, в которой нашли общий язык лирики с физиками, однако гены деда-скульптора, как видим, победили.
Если учесть, что первой книгой, которая попала в руки маленькой Кати в сознательном детстве, был альбом Карла Брюллова, то ее увлечение театром и хореографией вполне естественны. Поэтому есть все основания отириматы интерьер в стиле неоромантизма.

Мастер-класс: разрушение перегородки
Говорят, разрушать легче, чем строить. Попробуем проверить этот постулат на практике.
Перегородки, как известно - не несут никакой нагрузки. Т.е. чтобы разобрать их, надо только знать, с какого места начинать.
Сначала снимем плинтус и разберем дверную конструкцию. С помощью молотка и строительной топорики (или долота) расчищаем промежуток между потолком и перегородкой - это главное.
Затем можно вспомнить или пару приемов из кунг-фу (кстати, кунг-фу - это другое название каратэ и означает то же, что и у-шу). Или с помощью того же молотка и строительной топорики методично уничтожать остатки конструкции.
Единственное что: заранее стоит запастись мешками для мусора и сразу складывать в них обломки, чтобы не загрязнять пространство вокруг.
В местах, где перегородка примыкала к полу и потолку, после демонтажа образуются, так сказать, шрамы. Поэтому при ремонте их надо будет заровнять, или же использовать материалы, не требующие ровных поверхностей. Например, если потолок будет натяжной, то нам все равно, в каком она состоянии. А вот пол в любом случае придется выровнять.

Грунтование
Перед началом грунтования надо оценить состояние основы.
В помещении, где ремонт делали еще по старым технологиям, имеем кирпичные стены, покрытые штукатуркой.
Для укрепления непрочного материала применяем грунтовку глубокого проникновения от торговой марки "Триора". Этот грунт укрепляет основу на 5 мм вглубь. Такое проникновение возможно благодаря тому, что эта грунтовка сделана на основе специализированной акриловой дисперсии с предельно малым размером частиц.
Перед нанесением шпаклевки обработать пористую основу придется дважды. Первый раз почву разводим водой в соотношении один к одному. А для повторного процесса - грунтовки берем вдвое больше, чем воды.

Шпатлевки
После грунтовки стен наступает черед обязательных этапов работ: нанесение стартовой шпаклевки, обработка поверхности финишной шпаклевкой с последующим покрытием грунтом.
Чтобы шпаклевочные работы были выполнены как положено, внимательно присмотритесь к тому, как наш мастер орудует шпателем. Сначала - снизу вверх. Потом - справа налево. Но предупреждаю: такая работа требует определенных физических усилий.

Обои
Чтобы ровно наклеить обои, нужно еще до начала работ нанести ориентир - с помощью уровня или нити с грузом.
Флизелиновые обои предварительно не намазываются клеем, а сразу припасовуються на обработанную клеем стену.
В случае с фактурными обоями - и при монтаже, и потом, во время высыхания, нужно следить за тем, чтобы в помещении не было сквозняков. Иначе высыхать обои будут неравномерно и рано или поздно начнут отставать от стен.
Начиная монтаж обоев на стену у окна, вместо уровня или нити с грузом за вертикальный ориентир можно взять косяк окна. Дальнейшие действия - традиционные.

Красим стены
Красить стену нужно непрерывно, руководствуясь правилом - мокрое по мокрому. Иначе, если придется красить поверх слоя, который уже успел подсохнуть, может образоваться набел. Такую же изъян получим, если валик не будет хорошо уторовуваты краску. Поэтому внимательно следим за тем, чтобы каждый раз валик набирал краску равномерно, и работаем ним, пока он не начнет оставлять сухой следует. Но если пользоваться красками "Триора" - такие проблемы вам не будут угрожать, ведь их консистенция просто безупречна.

Монтаж плитки
Отсек нашей студии, на который возложена функция кухни, опоряджуеться малахитовой плиткой.
Строительный клей намазывает непосредственно на плитку, проводим по нему зубчатым шпателем, а затем заключаем изразцы на пол. Хотя приемлемым является и тот вариант, когда сначала намазывается основа, т.е. пол, а на нее кладется плитка.

Натяжной потолок
Над центральной жилой зоной благодаря компании "Деми Луне" поднимется потолок. Чего стоит только название цвета натяжного материала - жасмин. Учитывая то, что и мебель, и стены будут выдержаны в белой гамме натуральных оттенков, натяжной потолок отражать уже не два, а три раза больше света. И о десяти сантиметров, на которые уменьшается высота потолка после монтажа, никто и не вспомнит.

Если бы кто решил определить, сколько времени тратится на те или иные ремонтные работы, результат мог бы быть обнадеживающим для многих. Даже без специальных навыков обои в такой комнате наклеиваются в сутки. Этап окраски, при использовании профессиональных материалов, вообще превращается в релакс-процедуру.

Пол
Перед монтажом ламинатных планок, основу, то есть пол, надо укрыть двухмиллиметровая вспененной подложкой. Она должна быть настелен ровно, без складок и напусков.
Укладка первого планки начинаем с угла, расположенного со стороны левой руки. Для соединения планок между собой не нужны дадаткови средства. Ведь система крепления Т-лок позволяет соединять планки одним движением. Кроме того, ламинатные планки не крепятся к полу, а монтируются так называемым плавательным методом.
Ламинат "Конголезские дерево Панг-Панг" из коллекции "Этника джангл" от "Таркетт" имеет свои особенности. Его поверхность может похвастаться уникальным рельефом - продольным тиснением, имитирующим структуру волокон древесины.
Этот ламинат имеет повышенную степень устойчивости и отвечает тридцать первого класса, поэтому его можно укладывать даже в общественных помещениях с умеренной нагрузкой (это небольшие офисы, гостиничные номера).
А учитывая то, что пол в гостиной имеет наибольшую нагрузку, выбор ламината из коллекции "Этника джангл" удовлетворит не только эстетические требования дизайнера, но и оптимальные практические решения.

Монтаж шкафа
Функциональная красота - это шкаф-купе "Стерх". Ее раздвижные панели украшены растительным орнаментом и дополненные яркими цветами, выполненными в технике фьюзинг. Эта техника является шедевром витражного искусства. Аппликация из разноцветных кусочков стекла имеет очень эффектный вид. Кроме насыщенного богатого цвета, наш узор на фасаде шкафа приобрел интересной фактуры, рельефа и объема. С помощью такого декорирования дверей мы оживили весь интерьер, придав ему индивидуальности.

Зеркало
Двустороннюю клейкую ленту на вспененной основе сегодня часто применяют в мебельной промышленности - для крепления зеркал. Чтобы крепление было надежным и не привело к печальным сюрпризов в будущем, стоит обратить внимание на качество скотча. Во-первых, клеевая основа должна быть акриловой, а собственно лента должна быть из прочного материала - полиуретана или качественного полиэтилена.

Свет
Акцентом в жилой зоне есть центральное освещение. Классическую люстру и другие осветительные приборы для этого проекта любезно предоставил наш партнер - торговая марка "Брилло".

Оформление окна
Колоритной украшением комнаты стали интересны римские роллеты от салона "Инсайт".
Удобные и практичные, они будто выныривают из-под темного багета, закрепленного на незаметном карнизе. Скомбинированы из тканей трех цветов и текстур, они гармонично вписываются в интерьер. Зеленая полоса разграничивает одноцветные бежевые полотна с разным узором, придавая модели свежести и оригинальности.
Вовремя воспользовавшись этими прекрасными римскими шторами, можно легко спастись от солнца и защититься от лишних взглядов.

Мастер-класс: фриз
Мы будем декорировать стену методом трафаретной рисования. Здесь неважно, умеешь ты рисовать или нет. Главное - это разжиться трафарету и удачно подобрать краску.
Прикрепить пленку к стене можно с помощью обычной малярной ленты. А чтобы краска не подтекала под трафарет, надо зарисовывать элементы узора, двигая кистью от краев к центру.

Результат
Ну что же, нам, кажется, удалось таки реализовать студийный проект.
Квартира, как видно, маленькая, поэтому нуждалась четкого зонирования, светлого цвета стен и текстильного декора. А главное - функциональность, функциональность, функциональность.
Для оформления различных зон мы использовали различные материалы, которые, имея разную фактуру, хорошо сочетаются в цветах.
Мы добились, чтобы центральная зона была светлой и просторной. Это стало возможно благодаря натяжном потолке и использованию обоев под покраску. Свою роль в этом сыграли и краски "Триора" - они будто отражают свет и наполняют всю комнату теплым сиянием.
С другой стороны, периферийные зоны у нас - уютные и одновременно функциональны. Есть и предельные разделители. Например, балка, в которую, вдобавок, встроенные осветительные приборы. Внизу таким разделителем зон является стол оригинальной конструкции, с кучей удобных ящиков и полок. Кроме того, этот стол многофункциональный: по ним можно и работать, и обедать.
Роскошный вельветовый диван с подушками нам предоставил наш партнер - торговая марка "блестит". Диван оборудован раскладным механизмом и предназначен для ежедневного сна.
Если проанализировать функциональность шкафа, то туда поместится довольно много вещей. Есть отделение для мелочей, но очень важно, что этот шкаф даже на шкаф не очень похожа. Такое впечатление, будто она - декоративный элемент дизайна.
Итак, имеем студию с четким зонированием. Жилая зона у нас подчеркивается фризом на стене, который перекликается с орнаментом на фасаде шкафа-купе. Отдельную зону сформировано с помощью стола. Нет ничего лишнего.
О существовании кухни догадаться с первого раза не так-то просто.
Также можем говорить о применении отдельных элементов английского стиля: настенный роспись в виде фриза, балка, навевает мысли о древнем дом.