Студенческий рай

Лучшей идеей оформления помещения, в котором проживают продвинутые студенты, является сочетание футуристичного дизайна и ультрасовременных технологий. Подобное декорирование интерьера будет прекрасно сочетаться с наливным полом, который, в зависимости от химического состава применяемого материала, может быть нескольких видов. Таким образом, на сегодняшний день на рынке строительных товаров представлены цементно-акриловые, эпоксидные и полимерные наливные полы. Цементно-акриловое половое покрытие создается из сухой смеси, которая именуется «живым компонентом», в то время как эпоксидные наливные полы изготавливаются из эпоксидных смол.

Последний вид наливных полов создается из метилметакриловых смол, в основе которых лежат различные полимерные вещества. Полимерные наливные полы пользуются огромной популярностью как у строительных компаний, так и у физических лиц, желающих преобразить свое жилье по средствам применения современного, уникального, высокотехнологичного напольного покрытия, оптимально подходящего к любому интерьеру. Многие строительные материалы, применяемые при оформлении пола, не имеют и половины тех свойств, которыми наделены наливные полы, к наиболее очевидным из которых относятся устойчивость к сильным нагрузкам и износу, долговечность и большой срок эксплуатации, составляющий не менее семнадцати лет. Современные строительные технологии позволяют реализовать проекты самых уникальных полов, не имеющих ограничений ни по наличию изображений, ни по цветовой гамме.

Половое покрытие будет смотреться завораживающе и оригинально в случае, когда в его структуру внедряются мерцающие частицы, заставляющие помещение переливаться в лучах солнечного света. Наливные полы обладают широким диапазоном фактур, начиная от зеркально-глянцевых, и, заканчивая, бархатисто-матовыми. Подобное покрытие идеально подойдет к футуристичному стилю, в котором оформляется студенческое жилище. Технология наливки полов состоит из двух этапов. В ходе осуществления первого этапа полиуретановую смолу необходимо смешать с отвердителем и пигментом, а затем нанести ее на пол и оставить сохнуть в течение двенадцати часов. На втором этапе на смолу наносится рисунок, после чего проведение работ «замораживается» еще на двенадцать часов. По истечению времени половое покрытие заливается прозрачным, финишным слоем, позволяющим достичь идеальной гладкости поверхности, не имеющей ни швов, ни трещин. Как только пол будет готов, можно приступать к грунтованию стен с последующим их декорированием. Создавая в помещении поистине студенческий рай, следует применять грунтовку, имеющую в своем составе красный пигмент, который выявляет все необработанные места поверхности.

Грунтование позволяет в разы снизить расход краски, при этом его использование дает возможность надежнее приклеить гипсокартонные элементы, которыми будет выложен рельеф стен. После того, как базовые работы будут выполнены, можно приступать к декорированию поверхности стен, которое осуществляется по средствам применения гипсокартонных фигур, подсвечиваемых светодиодной лентой, способной светиться различными цветами.

Гипсокартонный лист необходимо разделить на плавные формы, именуемые «матрешками», которые создаются при использовании малярного ножа, применяющегося при резке материала по прямой, и электролобзика, создающего криволинейную форму. В ходе проведения работ на электролобзик следует надеть специальную пилку, ибо в противном случае комната погрязнет в гипсовой пыли. Создаваемые фигуры должны быть в двух экземплярах, причем в каждой паре один элемент должен быть шире другого. Для получения припуска исходный образец сдвигается на сантиметр и обводится при помощи карандаша или маркера. Кромки фигур оклеиваются самоклеющейся фольгой, представляющей собой теплоизолятор, поверх которого закрепляется светодиодная лента. Монтаж фигур начинается с размещения на поверхности стены меньшего по размеру элемента. После того, как фигура будет закреплена клеем и дюбель-гвоздями, поверх первого элемента необходимо разместить следующую деталь, прижимая ее к стене правилом. Следы от шляпок дюбель-гвоздей маскируются шпаклевкой, в то время, как стены и потолок покрываются белоснежной, матовой краской, обладающей экологичностью, гипоаллергенностью и прекрасной укрывистостью. Данную краску можно использовать как дома, так и в офисе, ибо белый цвет способен без искажений отражать любые оттенки, меняя комнату по желанию хозяев.

Стены в декорируемом помещении были созданы не однотонными, а оформленными яркими цветными полосами, которые плавно переходят с пола на стену, привнося в интерьер движения и динамики. Последним штрихом в декорировании стен является нанесение на серые полосы перламутровой лазури, полупрозрачный состав которой придает элементам мерцающий блеск. Для разрабатываемой комнаты дизайнерами был создан шкаф, наделенный полками для белья, штангой для одежды и отделением для хранения сезонных вещей. Дверцы шкафа были выполнены из матового белого стекла, идущего в одной тональности со стенами. Как стол, так и полки в интерьере были сделаны из синтетического ПВХ, представляющего собой материал, который состоит из вспененной внутренней структуры и припресованного глянцевого наружного слоя. Создаваемые из данного материала элементы устойчивы к воздействию ультрафиолета и окружающей среды, при этом они не желтеют, оставаясь долгие годы легкими и ударостойкими. Оформленные в матовом цвете полки обладают хорошей светорассеиваемостью, удачно смотрясь в созданном интерьере, имеющим необычную подсветку. Декорированное помещение является комнатой-хамелеоном, которая меняет цвет под настроение хозяина. В то же время этот студенческий рай представляет собой и комнату-капсулу, в которой не представляется возможным определить, где начинается пол и заканчивается стена.