Студия в стиле кантри с сюрпризом !

Большая и просторная комната-студия - это, обычно, место встречи всей семьи. Солнечные желтые стены, большие окна, солидный камин в зоне гостиной - все это натолкнуло дизайнера на мысль оформить студию в современном варианте “американского кантри”.

Большую студию решено разбить на отдельные зоны: гостиная, кухня и столовая. Кухонная зона остается практически нетронутой, так же, как и красивая кухонная стенка. Заменим лишь кухонные панели, которые, по мнению Натальи Попович, должны быть красного цвета.
Без перемен оставим и красивый камин. Его основа, выложенная светлым камнем, идеально подходит к стилю “кантри”.
Свободное пространство гостиной, дизайнер решила оригинально обыграть. По замыслу Наталии Попович, на этой стене будет смонтирована большая система декоративных ниш. Внешняя конструкция будет включать в себя многочисленные квадратные ниши разных размеров. Такие геометрически правильные каркасы монтируются быстро. Эта система будет иметь, как декоративное, так и сугубо практичное значение. В многочисленных небольших нишах хозяева смогут произвольно разместить разнообразные декоративные пустячки, подсвечники, вазы, кассеты или книги. Часть ниш закроется фасадными панелями, - затем, их можно использовать, как вместительные ящики.Итак, готовим стены к дальнейшей обработке. Здесь они прекрасно сохранились. Поэтому для их обновления вполне хватит финишной подготовки. Для этого мы применяем защитную грунтовку “Экогрунт” производства “Полифарб”.
Затем на очереди - сооружение каркаса формирующего систему ниш и монтаж гипсокартонных панелей.

Потолок студии тоже придется оформить по-новому. В зоне столовой на потолке монтируем каркас для легкого гипсокартонного короба, который будет выполнять функцию зонирования: он отделит кухню от гостиной и четко обозначит зону приема пищи. Необходимо отметить, что стиль кантри не приветствует сложных потолочных решений и многоуровневых конструкций. Поэтому в зоне гостиной и кухни потолок будет традиционно белым. После окончания монтажа потолочного каркаса его остается обшить гипсокартоном.

Как видно, получившаяся конструкция четко повторяет очертания обеденной зоны.
Большое пространство студии разрешает ускорить ход работ и параллельно заняться выравниванием пола. Состояние пола довольно неплохое, поэтому для выравнивания хватит одного слоя финишной нивелирмассы. Пол в кухне будет покрыт керамической плиткой. В других зонах студии укладываем ламинат.
Кстати, “Кантри” - это, так сказать, экологичный дизайн. Ничто так не подходит этому стилю, как натуральное покрытие пола в виде массивных досок грубой обработки. Именно поэтому, для студии в стиле “кантри”, дизайнер выбрала ламинат “Дуб Баунти Антик” из коллекции “Легаси” от “Таркетт”. Система фирменных замковых креплений “экстралок” позволяет настелить ламинат быстро и легко. Рельефная поверхность ламината удивительно точно имитирует натуральное дерево ручной обработки, придавая полу максимум натуральности и, в то же время, изысканности.

Далее приступаем к отделке стен и потолка!
Для начала украсим потолок декоративным багетом, который закрепим по периметру во всех зонах.
Следом красим потолочный короб в зоне столовой в светло-бежевый цвет.
А посредине короба дизайнер запланировала натяжной потолок - работа для наших партнеров из фирмы “Деми-Луне”.

Палитра цветов кантри включает в себя два отдельных варианта. Это - теплые насыщенные цвета подчеркнуто рустикального стиля и пастельная гамма современного городского варианта кантри. Именно эту гамму избрала дизайнер Наталия Попович для своего проекта. Для стен гостиной и обеденной зоны, дизайнер выбрала светлый оттенок теплого пастельного цвета. Само название краски - “Ванильный крем” из коллекции “Приморские впечатления” производства “Полифарб” - красноречиво свидетельствует об уютной домашней атмосфере. Для усиления декоративного эффекта выкрашенную поверхность покрываем слоем перламутровой лазури светло-голубого оттенка.

Стены кухни окрашиваем в светлый фисташковый цвет, используя краску из коллекции “Тропические сновидения” линии “Секреты природы” производства “Полифарб”. Он прекрасно освежит зону студии.

Натуральные фактуры - непременное условие создания стиля кантри. Поэтому, по замыслу дизайнера, часть стен рядом с камином и вокруг декоративных ниш, украсят светлые бамбуковые обои. Их легкая плетенная фактура придаст комнате желаемый уют, присущий рустикальним интерьерам.

С истему декоративных ниш в гостиной делаем ярко-зеленой, цвета молодой весенней травы. Кстати, зеленый - один из ведущих цветов стиля “кантри”. Такое оформление окончательно превратило ниши в основной декоративный акцент этой части студии.

Кухонная стенка существенным образом изменится после того, как на ней будут монтированы новые красные панели. А эксклюзивный вид ей придаст авторское украшение от дизайнера Наталии Попович - витражи!
Для кухни в стиле кантри лучше всего подходят флористические мотивы. Цветная гамма, выбранная дизайнером для росписи, идеально подходит для того, чтобы привнести в интерьер теплое и солнечное настроение.
Также как и растения - ведь подсолнух - символ солнца и лета!

Осталось позаботиться об окнах. Гардины в стиле современного “кантри” - это бенефис сдержанных естественных оттенков и роскошных фактур. В результате, окна в зоне гостиной украшает светлая прозрачная органза в комбинации с зеленой жатой шторой. Коричневые гардины с мелким цветочным рисунком - образец текстиля в стиле кантри.

Для кухни наши партнеры предложили полупрозрачный ансамбль из светлой органзы и золотисто-коричневих штор с незамысловатым, простым узором. Похожая полупрозрачная штора символически отделила зону кухни от остальной части гостиной.

Ну а теперь обещанный сюрприз!
Большой белый холодильник хозяев квартиры теперь уже не впишется в обновленный интерьер кухни - ведь стиль “кантри” не терпит холодных белых тонов! Но не отправлять же на дачу еще совсем новую и надежную бытовую технику! Спасет ситуацию чудо-тюнинг в исполнении наших добрых друзей - тюнингового ателье “Хаммер-центр”, которое по праву можно было бы назвать арт-студией! Признаться честно, к поставленной задаче ребята из “Хаммер-центра” отнеслись ответственно и творчески. Автора этих строк даже заставили ехать на известный книжный рынок за клипартами с изображением вишен. Потратив довольно много времени, я все-таки нашел несколько двд-дисков с всяческими экзотическими фруктами. И что Вы думаете? Эти диски им не подошли - вишни мелковаты (мне было даже немного обидно)…
Но “хаммеровцы” - молодцы, не опустили руки и не пошли по пути “слепили из того, что было”. Они сначала купили килограмм красивых вишен (благо лето), потом достали много льда и все это сфотографировали профессиональной фотокамерой. В общем результат превзошел все ожидания. Посмотрите на фото и убедитесь.

Ну как после этого не поблагодарить Наталью (душа и тело проекта) из “Хаммер-Центра”, а также профессионального художника Алексея Степанова. Он работает в технике “арт-браш” - это когда рисунок наносится автомобильными красками с помощью аэрографа. А современная техника нанесения трафаретной росписи, позволила ему создать чрезвычайно реалистичное изображение.
В общем, вишня и лед на свежем зеленом фоне - такой красноречивый и аппетитный сюжет как можно лучше поддерживает стилистику “кантри” в кухне наших героев.

Для студии в стиле современного кантри, дизайнер подобрала мебель темного дерева. Легкие каркасные конструкции настенных полок и ящиков можно произвольно комбинировать - именно то, что нужно для современного жилья. К тому же, и сам стиль “кантри” приветствует, свободное расположение мебели. Удобная, функциональная и совсем новенькая мебель выглядит очень естественно, если ее разместить непринужденно.
Простая, добротная и, вместе с тем, современная деревянная мебель - характерный атрибут городского варианта стиля “кантри”.
Обеденный стол в зоне столовой с паркетным орнаментом на столешнице идеально поддерживает общую стилистику зоны и создает в ней атмосферу семейного уюта.
Мягкий коричневый диван и светлый ковер в зоне отдыха гармонично объединяются с цветной гаммой текстиля в студии.

Аксессуары для стиля “кантри” - чрезвычайно важны. Благодаря ним, интерьер “зазвучит”. Поэтому, считает дизайнер Наталия Попович, им нужно уделить особое внимание. Декоративные вазы, фрукты в плетеных корзинах на обеденном столе и, конечно ж, полевые цветы - непременный атрибут стиля “кантри”.
Часто “кантри” называют деревенским стилем (от англосаксонского “кантри” - деревня и страна). Дизайнер Наталия Попович убедительно доказала, что для интерьера в этом стиле вполне подойдет и современная квартира в центре города.
Этот мягкий, бессистемный интерьер идеально подходит для создания в доме успокаивающей, комфортной, гостеприимной атмосферы. В нашем случае дизайнер отказалась от ярко выраженного “рустика” и достигла свежего и современного ощущения с помощью легких оттенков краски в сочетании со сдержанными фактурами.
Легкий и непринужденный стиль “кантри” привлекает тем, что легко адаптируется к любому дому.
Близость к природе - основная черта стиля “кантри”. Отсюда - натуральные строительные и отделочные материалы. Для пола - плитка или декоративный камень, массивные деревянные панели.
Для оформления стен подойдет практически любой материалы и их комбинации. Главное , чтобы при этом, не пропала основа стиля - его теплота. В нашем случае дизайнер соединила деревянную фактуру бамбуковых обоев с краской светлых пастельных оттенков, придерживаясь основного правила кантри - все оттенки должны хорошо объединяться с зеленым цветом! Стилистика “кантри” определяется комфортабельностью и целесообразностью. Соотношение комнат, их зонирование, размеры и высота потолка продиктованы, в первую очередь, соображениями функциональности. В этом контексте, объединение кухни, столовой и гостиной в одну просторную комнату-студию -показательный для “кантри” момент. И обязательно камин, как в квартире наших героев. Это - смысловой центр всего дома.

Приятный и уютный “кантри” в наше время распрощался с наивной сельской простотой. Он стал более утонченным, изысканным и современным, сохраняя основные свои преимущества - отсутствие вычурности, мягкость, лиричность и близость к природе.
Об этом красноречиво свидетельствует интерьер студии, которую создала дизайнер Наталия Попович в этом проекте.



До ремонта

Дизайнерский проект

После ремонта

Внимание! Не забудьте прокомментировать работу дизайнера над этим проектом!

Над программой работали:
Съемочная группа – телеканал «Интер»;
ДизайнерНаталия Попович;
Лакокрасочные материалы – ЗАО «Полифарб Украина»;
Стройматериалы – сеть гипермаркетов «Эпицентр К»;
Освещение – Компания «Эгло»;
Гардины – Компания «Инсайт»;
Мебель – Компания «Braun»;
Напольное покрытие – Компания «Таркетт»;
Электроинструмент – Компания «Блекендеккер».