Восточный минимализм, необычная колористика

Гидропарк - любимое место отдыха киевлян, и, как мы выяснили недавно, место, где люди находят друг друга. И результат таких знакомств бывает иногда настолько удачен, что он и она решают жить вместе. Так же, как герои нашей прошлой программы. От этого шага - заселение в общую квартиру - Алексея и Татьяну удерживают лишь голые стены их новой гостиной.

Инфо для тех, кто отказывается малых квартир. Метраж 4 на 5 - это просто роскошь. Например, в Великобритании есть дом шириной 1 метров 25 саниметрив. Кухня - на первом этаже, комната - на втором. И продают это счастье всего за 175 тысяч фунтов стерлингов. Так что в сравнении с британским феноменом мы доросли уже до Великой комнаты.
В гостиной для Алексея и Татьяны дизайнер Наталья Игнаточкина запланировала: фотообои, бордовый цвет стен, фактурную штукатурку, ниши со стирадуру, пол цвета венге и многое другое, главное - во всем лаконичность и продуманность.

Шпатлевки
Для шпаклевания традиционно применяем финишную акриловую шпаклевку от "Триора". Главная ее перваго по сравнению с другими вариантами - это экологическая безопасность. Ведь изготавливается этот материал на основе водной дисперсии полимера. В отличие от сухих шпатлевок, в основе которых - цемент и гипс, акриловая - сразу готова к использованию. Еще одно преимущество акриловой шпатлевки в том, что она наиболее устойчива к воде и самая долговечная. Поэтому, доказывая поверхность до состояния совершенства, используем соответствующую этапу финишную шпаклевку.

Грунтовка стен
Чтобы вся площадь поверхности мала одинаковый уровень водопоглощения, не обходим этапа покрытия стен универсальным грунтом. Обязательно дотриуемося рекомендованной концентрации грунтовки.
Универсальная грунтовка от торговой марки "Триора" - это материал, который безошибочно можно применять на любом этапе подготовки поверхности к отделке. Чтобы не было проблем в будущем - (это после того, как стены пошпаклюють, покрасят или оформят обоями) - так вот, чтобы потом все это богатство не отвалилось - не ленитесь обрабатывайте стены грунтовкой.

Мастер-класс: стирадур
Для начала нам нужны четкие размеры и количество составных элементов. Все это определяем на месте, путем непосредственных замеров на стене.
Затем с помощью скоб и нехитрого устройства, которое применяется для обивки мягкой мебели, из стандартных писем стирадуру наращиваем панель необходимого размера.
С помощью строительного ножа вырезаем окошки, которые в дальнейшем и будут формировать ниши. Фиксируем плиты скотчем.
Первую панель крепим к стене на строительный клей.
Тем, кто хотел бы увеличить глубину ниш, рекомендуем увеличить количество слоев стирадуру.
То есть на первый слой приклеиваем второй, третий, четвертый и так далее - для того, чтобы нарастить нужную глубину конструкции.
Наши предки когда-то строили церкви без единого гвоздя и шурупа. Так и мы - без лишних изысков соорудили это чудо, эквивалентное четырем функциональным нишам.

Мастер-класс с Александрой Пендраковской: фактурная штукатурка
Стену между двумя панелями Александра предложила оформить фактурной штукатуркой. Необходимые инструменты: шпатель обычный, шпатель зубчатый.
Наносим шпатлевку привычным способом с помощью обычного шпателя, а затем шпателем зубчатым "рисуем" на эластичной поверхности волны.

Фотообои
Заходя в комнату, справа имеем ограничения пространства. Фэн-шуй настаивает на том, что при любых обстоятельствах нужно воспроизводить правильные формы, и лучше, если бы комната была симметричной относительно входной двери. Недостаток, который имеем, легко исправить, дорисовав пространство, которого не хватает. Покупаем обои с целостным рисунком.
Раньше нам приходилось клеить только флизелиновые обои. Сегодня же мы украсим эту стену фотообоями.
Главное, чтобы шпатлевка и все материалы, используемые для подготовки стены, были только на водной основе. А поверхность стены, в свою очередь, должна быть сухой и гладкой.
Далее все по знакомой схеме, разве что нужно внимательно следить за тем, чтобы фрагменты этого паззла точно совпадали.
Обязательно обратите внимание на то, чтобы берега обоев были хорошо смазанные клеем. Иначе не удастся достичь целостности изображения. А вот пятна от клея на лицевой стороне обоев нужно сразу убирать мокрой губкой.

Покраска
Используя краски "Триора", мы получаем не только бешеный выбор цветов и оттенков. Эти краски обладают уникальными свойствами, благодаря которым ими можно обрабатывать поверхности различной структуры.
В нашем случае окрашиваются: гипсокартонная конструкция, ниша со стирадуру, флизелиновые обои и заштукатуренные панель. Но хорошие укрывные свойства этих красок позволяют нам, независимо от структуры основы, наносить один-два слоя краски. В результате получаем ровное покрытие, экономим на краске и экономим время.
Но такие результаты возможны только при том условии, если сначала поверхность была обработана универсальным грунтом.
Кстати, фактурные флизелиновые обои лучше красить валиком с длинным ворсом. А о том, что краска подчеркивает рельеф обоев, и говорить не стоит - потому что есть на что посмотреть!

Потолок
Наши партнеры из компании "Деми Луне" отвечают сегодня за то, чтобы наполнить гостиную светом. Ведь лакированная натяжной потолок обеспечивает его вдвое больше. Кстати, потолки эти сделаны исключительно из материалов французского производства. Несмотря на то, что в Европе натяжные потолки изготавливаются и в Италии, и в Германии - французские считаются самыми качественными и имеют десятилетнюю гарантию.

Кондиционер
Установлением кондиционера "Купер энд Хантер" серии Премиум занимается сервисный центр "Климат контроль". Кондиционер обеспечит комфорт жильцам квартиры и поможет им оставаться здоровыми и бодрыми при любой погоде за окном.
Кондиционер работает бесшумно - благодаря конструктивным особенностям мотора, вентилятора и резиновых направляющих. Это относительно внутреннего блока. А по внешнему, то в нем существенно снижены уровни шума и вибрации, поэтому ваши соседи будут спать спокойно.
И напоследок: если даже пульт дистанционного управления кондиционером имеет бактерицидное покрытие с вкраплением ионов серебра, то что уж говорить о степени очистки воздуха самым кондиционером! Тройная система фильтров сделает воздух в гостиной чистым и безопасным.

Пол
Для тех, кто не знает, как делать монтаж ламината, напоминаем, что в упаковке ламината от компании "Таркетт" вы найдете подробную инструкцию. С какой узнаете, например, как соединять планки или подгонять их длину до размера помещения. Система фиксации "экстра-лок" гарантирует идеальную плотность покрытия. А чтобы получить планку нужной длины - достаточно воспользоваться электролобзиком или обычной пилой.
Заключая планки, надо соблюдать определенные правила, главное из которых - сохранение промежутке между стеной и покрытием. Он должен быть равен восьми-десяти миллиметрам и нужен потому, что древесина обладает способностью расширяться. А чтобы в процессе заключения промежуток оставался устойчивым, используем резиновые клинья.
Не стоит волноваться, что пол со временем может потерять глубину цвета зрелого венге. Ведь ламинат от "Таркетт" не блекнет на солнце и даже не боится окурков.
Ламинат "Венге благородный" из коллекции "Селект" предоставит полу в гостиной безупречного и благородного вида. Яркие дизайны этой коллекции позволят насладиться ярким миром экзотической природы, не выходя из дома. Акустическое решение обеспечит максимальную звукоизоляцию.

Мастер-класс с Антоном Середой: заборчик
Приобретая на строительном рынке обычный забор-гармошку, Антон решил соорудить из него удивительную беседку. Покрытый морилкой и прикреплен при помощи шурупов к стене с фотообоями, этот забор создает иллюзию, будто вы находитесь не в комнате на Лесном массиве, а где-то на Дальнем Востоке, в беседке или в домике, и смотрите настоящие горы и озера. А чтобы низ заборчика выглядел эстетично, также с помощью шурупов Антон прикрепил к полу коричневый желоб, в который на строительный клей прикрепил камни.

Шкаф-купе в прихожей
Пожалуй, не найти более практичного предмета интерьера, чем шкаф-купе от "Стерх". Установлен даже в небольшом предпокои, он заменил собой несколько громоздких традиционных шкафов. Просторнисть шкафа позволяет вместить в нее большие чемоданы и дорожные сумки. А одежда и обувь, составленные в нее, сохранят первозданный вид, не зимнуться. Все детали шкафа обеспечивают плавный ход дверей и максимум удобств.
Строгий фасад мебели выполнен в стиле модерн, отвечая дизайна нашего прихожей. Такой шкаф-купе - настоящая находка для ценителей уюта и комфорта.

Стеклянные декоративные панели
Компания "Виват Юлия" тоже подхватила восточный дух нашего интерьера. Ее дизайнеры создали декоративные панели, которые имеют гармоничный вид в общем колористическом настроения гостиной.
Декорирование стекла осуществляется путем травления поверхности сложными соединениями химических кислот. Такая технология позволяет подчеркнуть природные свойства стекла, дает долговечный результат и дарит уникальные возможности дизайнерам-декораторам.

Оформление окна
Оконное оформление гостиной, которую мы доверили салона "Инсайт", - удачное сочетание практичности и эстетики.
Привлекательные розовые ролеты очень удобны. Закрепленные на отдельные окна, они выполняют функцию защитных экранов, с помощью которых можно контролировать поток солнечных лучей.
Впереди роллет на незаметном карнизе, который прикреплен к потолку, вешаем легкую, романтическую гардину. Гардина состоит из бледно-розовой вуалевые основы и прозрачной органзы с выразительным растительным рисунком. Розовый фон выгодно подчеркивает зивистий белый узор, добавляя помещению оригинальности и мечтательного настроения.

Освещение
Практика утверждает, что в гостиной источники света, которые должны быть не менее трех, надо устанавливать на разных уровнях.
Пользуясь преимуществами партнерства с торговой маркой "Брилло", мы имеем возможность реализовать любую световую схему. Поэтому монтируем центральное освещение и фоновую иллюминацию. Сюрпризом для нас всех стал неожиданный презент от наших партнеров - плетеный стол со стульями.

Результат
Изначально Антон Середа и дизайнер Наталья Игнаточкина договорились, что интерьер этой комнаты будет максимально минималистичным. То не удобно назвать его японским, хотя чисто композиционно он таковым и является. Даже люстра здесь напоминает о стране, где восходит солнце. Очень мало мебели, много пространства и никаких шкафов. Единственное что: вряд там, далеко на Востоке, додумались бы до такого колористического решения.